VPai Home iOS App

VPai Home App iOS版本是VPai Home系列的專用軟體。它提供了一個使用者友好直觀的介面,讓使用者操作和控制家用VPai系列產品。

下載、安裝和使用iOS 版VPai Home App 的移動裝置必須滿足這些基本要求。

  • 您的移動裝置運作的是iOS 9.0或更新版本
  • 您的移動裝置必須安裝二維碼閱讀器/掃描器應用程式
  • 您的VPai Home家庭安全攝影機來自官方的VPai Home平臺供應商

 

 

如何下載VPai Home App

掃描顯示在螢幕的右邊的二維碼,然後按照指示進行VPai Home應用程式的下載和安裝。



iOS相容的VPai Home平臺產品

*備註: 智慧安防網路攝影機和智慧安防全景網路攝影機支援Micro SD卡,最大存儲128GB。但Micro SD卡必須首先使用FAT32檔案系統進行格式化。

連接您的VPai Home兼容相機至網路

 

1. 在您的移動裝置上安裝並打開VPai Home App,用你的信箱、微信、Facebook或LINE帳戶登錄。打開您的VPai Home相機電源。(VPai全景網路攝影機,將它插至合適的USB適配器上後開機。)

2. 點擊“+”添加相機,選擇合適的設備。當LED閃爍時,點擊“開始配置”按鈕。

 

3. 輸入Wi-Fi名稱和密碼,點選“下一步”,彈出二維碼。

 

 

4. 將您的相機對準二維碼,然後按兩次相機的開機鍵開始掃描。掃描完成後,您將聽到“Scan finished”的語音提示。攝影機將開始連接到路由器。當連接成功時,你會聽到“Wi-Fi connected”的語音提示。

 

 

5. 成功綁定相機後,設定相機名稱。

 

 

VPai Home App 選單


設備

“設備”功能表是連接相機後的預設頁面。它會顯示已經連接VPai Home App的所有設備清單。


相冊

“相冊”選單可便於您觀看、刪除或分享您錄製的影片和圖片。


消息

“消息”選單可便於您瀏覽所有相機偵測到可疑人員/物體時,發送的警報影片及圖片資訊。


我的

“我的”功能表可便於您管理您的帳戶、警報資訊以及分享您的VPai Home App 給您的好友。

VPai Home 介面

1. 添加設備: 點擊“+”進入添加設備頁面。

2. 分享設備: 生成設備對應的二維碼,與家人分享設備。

3. 掃描二維碼: 與分享功能配合使用,完成設備連接和分享。

4. 設備預覽: 顯示裝置預覽圖像(非即時),點擊預覽圖像進入動作頁面。

5. 用戶管理: 連接到設備的第一個使用者將成為設備管理員,他有權在當前設備上解除其他使用者許可權。

6. 設備設置: 點擊設定按鈕進入裝置設定頁面,為設備參數作配置。

設備預覽

設備預覽頁面有11個介面,用以管理VPai Home App和攝影機。

返回:回到上層介面。

設備設置:進入設備設置頁面並配置設備參數。

解析度設定:將720P的預設解析度轉換為480P或1080P。

夜視模式開關:在黑暗或低光照條件下提高能見度。

聲音開關:打開和關閉聲音播放。

拍照:控制設備拍照。

錄影:控制設備錄製影片。

全螢幕:全螢幕顯示裝置圖像。

重播時間軸:相機啟動後錄影檔自動存至Micro SD 卡,移動時間軸可重播錄製的影片。

切換重播日期:點擊左邊或右邊的箭頭,選擇一個日期,用於播放不同日期的影片。

對講:點擊對講按鈕打開對講功能。也可以按住按鈕錄音,鬆開按鈕將語音消息發送到設備播放;按住錄音時手指上滑可以取消發送。

分享

若要分享來自VPai Home App 的照片和影片,你的移動裝置必須透過3G/4G 或本地Wi-Fi 連接到網路。從“相册”欄位中選擇照片和影片可以直接分享給支援本地分享功能的社交媒體平臺,如Facebook、Line,微信等。分享功能支援可選擇多張照片或一個影片上傳到其他平臺。

1. 進入VPai Home“相冊”後,去相片或影片頁面選擇單個或多個照片/影片上傳至另一個平臺。你可以經由瀏覽照片或影片頁面來做到這一點;點擊右上角的“選擇”按鈕來選擇你想要分享的照片/影片。直接長按相冊裡的任何縮圖也能跳出分享功能。


2. 接下來,點擊介面左下角的分享按鈕,選擇需要分享所選內容的平臺。



分享攝影機權限

若需分享攝影機的訪問權限,其他用戶必須將VPai Home App 下載到他們的移動裝置上。

1. 若需分享攝影機的訪問權限,管理員必須在特定攝影機的設備預覽下方點擊“分享”圖示,以顯示二維碼。


2. 授權用戶必須打開他的VPai Home 應用,點擊左上角的“掃描二維碼”圖示,然後掃描設備管理員分享的二維碼。


3. 掃描後,管理員必須確認並接受請求,以便授權使用者可以瀏覽攝影機。


4. 授權使用者將可以選擇為攝影機建立一個新名稱,然後可以瀏覽分享的相機。